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めでタイ・・?

めでタイ

「紅葉に舞う 鯛」なんつって・・。

薄いパリパリの皮に甘味控えめの餡子がぎっちり。
美味しいです。
この、ご近所のお店は よく行列ができてます。

ゴマ餡と小倉餡。
2個ともいただきました。わ~~~。

Comment

さば | URL | 2010.11.15 22:20 | Edit
あんこものは、実はあんより皮や餅が好きな私ですが…
鯛焼きは形が大好きで、ついつい手が出ます^^;
(近所に「亀焼き」というのがあって、それも好き)

しのすけさんのご近所の鯛焼きくんたちは
尻尾がピーンとしていて、焦げ目が程良くて
とっても見目麗しいですね。美味しそう。

美味しいものを美味しくいただけるって
めでタイではないですか~!
(近々お目にかかるにあたり、メタボな人であることを
少しずつ予告しておきます。。)

ella | URL | 2010.11.15 23:04
たいやきと落ち葉、似合ってます♪

甘いもの、和系も洋菓子も大好きです。
我が家の近くにも有名なたいやき屋さんがあって、行列になってたりします。
やっぱりたいやきは焼きたてのあつあつ、ぱりぱりが美味しいので、年甲斐もなく買ってすぐにあふあふいいながら、立ち食いしたりします。
知り合いに見られていないといいけど。。。

胡麻餡のたいやきは珍しいですね。あん饅にはあるけど。
でも美味しそうですね! ウ~~ン食べてみ対話(私のマック日本語変換が本当にオバカで笑えますが、イライラする事も一杯あり)
◇ さばさん   しのすけ | URL | 2010.11.16 13:21 | Edit
鯛焼きって多分大判焼きと材料は変わらないと思うけど、
どっちかといえば 鯛焼きに手が伸びる気がします。

たしかに この鯛焼きはしっぽがきゅっと上になってますよね。
写真を撮ろうとして 「結構フォトジェニックかも」って思いました(^^)。
ゴマ餡が思いのほか美味しくて 満足していたところです。

メタボですと?
わたしも負けちゃいません!だって この鯛焼き2匹をぺろり、ですよ~。
◇ ellaさん   しのすけ | URL | 2010.11.16 13:27 | Edit
>ウ~~ン食べてみ対話
 ellaさんに、いや、Macに座布団1枚!!(笑)。
PCの変換には イライラしちゃいますね~。
でもたまに 笑えるのがあるので PCの方も 愛嬌をふりまいているのでしょうかね。

小さい頃、寒い季節に友達と遅くまで遊んで、
帰り道でみんなで買って食べた鯛焼きや大判焼き。ほかほかと温かくておいしかった。
 そんな記憶のせいか
鯛焼きというと 秋~冬というイメージです。

行列ができるお店は ますます美味しいような気がしますよね。
ゴマ餡、「新発売!」って貼ってあったので買ってみたのです。
くどいかと思ったらあっさりしてて なかなか美味でしたよ~(^^)。 
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