スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉まん ニイハオ

IMG_3624.jpg
肉まん作ってみたです。

結構いけるではないか!
なんか 
感激だ。


2個たて続けに頬張る。

しか~し・・中身が・・




IMG_3629.jpg

中身が少ない!
まるで私のオツムのようだ。

皮が破れるのが怖くてケチっちゃったから。

この次はがっちり詰めよう。
がっちり。

Comment

ミユキ | URL | 2011.02.16 08:04 | Edit
凄い!
肉まん好きですけど、手作りは大変そうで、まだチャレンジした事が無いです。

思ったより皮が膨らむんですね(^^)
でも出来たては、美味しそうですよ。
のりきち | URL | 2011.02.16 10:03 | Edit
美味しそう!
生地は寝かせて発効させたんですか?
昔お料理教室で作ったことがありましたっけ。←忘却の彼方~
出来立て最高でしょうね~♪美味しそう~♪
◇ ミユキさん | URL | 2011.02.16 15:31 | Edit
手作りは美味しい、と聞いていたので
丁度材料もあり、
やってみたのです。

皮に時間がかかりますが
意外に簡単。で、思いのほか美味しかったので
驚きでした。
ただ、もうちょっと中身が欲しかったで~す
(笑)。
◇ のりきちさん | URL | 2011.02.16 15:34 | Edit
生地は材料を混ぜて
あとはホームベーカリーの「生地コース」
におまかせでした~。

皮は外縁を薄くしないと
包んだ時に頭のてっぺんが分厚くなりますね。
やってみてわかりました。

具が少ないのがちと残念でした。
また作ってみよう、という気になってます(^^)
Comment Form
公開設定

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。