スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉のパン


冷蔵庫の中の、かな~り前の米粉(もしかして2年前かもなぁ)と
これまた同じく かな~り前の大納言(3か月くらい前かもなぁ)を使って
焼いてみました。

米粉50%。 米粉には本来グルテンがありません。
(グルテンとイーストの働きでパンは膨らみます)

パン用の粉にはグルテンは配合されてますが小麦粉とは量が違うのもあって
あんまり膨らみません。

でも 和と和の組み合わせ、意外と合う感じです。

今回のパンの難点は・・・
輪切りにすると 大納言がこぼれ落ちてくること。
切らずにこのままかぶりつくべし!



Trackback

Trackback URL
http://shinosukem.blog134.fc2.com/tb.php/2506-b0111593

Comment

Comment Form
公開設定

月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。